intraportal.ru

Структура использования мягкой пшеницы и ячменя

27 ноября 2009 16:29

По уточненным оценкам  Государственного агентства Франции ONIGC, урожай мягкой пшеницы во Франции в текущем сезоне составил 33,4 млн. т (33,4 млн. т в январском отчете).

Прогноз внутреннего потребления мягкой пшеницы увеличен|Данные внутреннего потребления мягкой пшеницы увеличены} до 15,3 млн. т. Для фуражных целей будет использовано 5,9 млн. т пшеницы, 4,9 млн. т - для продовольственных и 2,8 млн. т переработают предприятия крахмалопаточной промышленности. Для выработки биоэтанола потребуется 0,25 млн. т пшеницы. За прошедшие два месяца экспортные перспективы французской пшеницы в другие страны Европейского союза улучшились. ONIGC увеличил прогноз экспорта этой культуры из Франции в другие европейские страны до 8,155 (8,02) млн. т. Оценка экспорта в третьи страны, наоборот, понижена до 6,100 (6,300) млн. т, в основном, за счет возросшей конкуренции со стороны американской пшеницы на рынке Египта. На последних четырех тендерах на закупку, проведенных Государственным агентством по закупкам продовольствия Египта (GASC), не было закуплено ни тонны французской пшеницы. С начала текущего сезона GASC закупило 3,55 млн. т пшеницы. Из них французской - лишь 420 тыс. т.

Остатки сезона опустятся до 2,293 (2,458) млн. т. Оценка урожая французского ячменя в 2006г. также почти не изменилась - 10,485 (10,480) млн. т. Для внутреннего потребления в текущем сезоне будет использовано 2,2 млн. т ячменя, в т.ч. 1,4 млн. т. фуражного ячменя .

За последние два месяца конкурентоспособность французского ячменя на европейском рынке снизилась. Менее активно закупают ячмень Испания, Германия и Греция. Оценка экспорта ячменя из Франции в страны ЕС-27 в сезоне 2006/2007 снижена до 3,885 (4,005) млн. т. Прогноз экспорта ячменя в третьи страны {не изменился|остались неизменными} - 0,9 млн. т. Позиции французского ячменя на рынках стран Ближнего Востока могут поколебаться, если возобновится экспорт ячменя из Украины. Переходящие запасы ячменя останутся примерно на уровне прошлого года - 1,247 млн.

Статья предоставлена порталом Зерно Он-Лайн - ведущим аналитическим информационным агенством по зерновому рынку России и Украины. Специализирован на освещение актуальной информации для основного круга участников рынка, снабженческих компаний, производителей, а также банков и госструктур. Оперативные сводки новостей с российского и зарубежного продовольственных рынков , таможенной статистика импорта, обзор цен на ячмень, овес. Прогнозы сева и сбора урожая. Доска объявлений зернового рынка: предложения о ценах и покупке, продаже ржи, пшеницы, ячменя. Прайс-листы на комбайны, пищевое оборудование , услуги элеваторов, удобрения.


К списку проектов




Rambler's Top100